Tвой лексикон лекарственных растений

Мускат

Латинское наименование

Myristica fragrans Houtt.

Интересная информация

Использование в качестве приправы. Если мускатный орех мелко натереть и в небольшом количестве добавить в айнтопфы, картофельный салат, к макаронным изделиям и овощам, то это улучшит вкус и усвояемость блюд. Так как мускатный орех способствует выработке желчи в печени и выделению желчи.

Произрастание / распространенность:

Изначально произраставшие на островах Банда и северных Молуккских островах, сегодня они культивируются также в других регионах тропической Азии, южной Америки и Африки.

Вегетативные характеристики

Вечнозеленое мускатное дерево, высотой до 18 м, имеет гладкую, светло-коричневую кору и темно-зеленые, эллиптические листья с вытянутой верхушкой. Светло-желтые цветки двудомные, раздельнополые и с коротким стеблем. Мужские цветки собраны в соцветия с несколькими другими цветками, а женские цветки расположены по одному. Плод мускатника имеет форму большого шара и светло-желтый цвет, он мясистый, и когда трескается при созревании, то обнажается красный присемянник.

Используемая часть растения / активное вещество

От мускатника в качестве части растения используется мускатный орех. Содержание эфирных масел в мускатных орехах составляет 5 – 13 %. Важными ингредиентами околосемянника являются масло жирностью 22 – 35 %, смолы, лигнаны и пигмент ликопен. В мускатных орехах, помимо масла жирностью около 40 % (с триглицеридом миристиновой кислоты в качестве основного компонента), также содержится около 25 % крахмала и смолы.

Действие

Мускатный орех используется при нарушениях пищеварения, нарушениях восприятия и нервозности.

Wysyłanie...

Передай подруге.

Отправь подруге информацию о Meлисане Клостерфрау.

 

Имеются противопоказания. Перед употреблением прочитайте инструкцию по применению или проконсультируйтесь с врачом. Регистрационное удостоверение № П N013863 / 01 от 24.11.2009

© Melisana Klosterfrau 2009-2012. Wszelkie prawa zastrzeżone.

projekt i wykonanie: byss.pl