Tвой лексикон лекарственных растений

Цветы и кора коричного дерева

Общая информация

Коричное дерево – это вечнозеленое дерево, достигающее от 6 до 12 м в высоту, с листьями длиной до 20 см. Растертые листья запахом напоминают гвоздику. Мелкие незаметные цветки собраны в метельчатые соцветия. Плоды корицы представляют собой ягоды, до половины укрытые в чашечках. Используется очищенная от верхнего слоя кора молодых побегов коричного дерева. Вначале с них удаляют грубый наружный слой, затем снимают нежную внутреннюю кору, которую сушат. Из коры коричного дерева получают также ценное эфирное масло. Существует несколько сортов корицы, поступающей в продажу, в зависимости от толщины коры и способа ее заготовки. В пищевой промышленности используется также кора других сортов корицы (ароматная или китайская корица, явайская корица и сайгонская корица).

Распространение

Родиной коричного действия является Южная и Юго-Восточная Азия. Корица импортируется, главным образом, из Шри-Ланки, а также частично из Малайзии, Мадагаскара и Сейшельских островов.

Используемые части растения

Используется кора молодых побегов коричного дерева, очищенная от верхнего слоя и высушенная, а также ценное эфирное масло.

Действие

Кора коричного дерева содержит эфирное масло, называемое коричным маслом, основной составляющей которого является коричный альдегид. Известно, что масло обладает сильными бактерицидными и фунгицидными свойствами, a при приеме внутрь возбуждает аппетит, стимулирует моторику желудка и кишечника. Поэтому препараты из коры коричного дерева используются при легких, спазматических расстройствах органов пищеварения, сопровождающихся вздутием и ощущением тяжести в желудке, а также для улучшения аппетита.

История и обычаи

Издавна используется для ароматизации табака.

Wysyłanie...

Передай подруге.

Отправь подруге информацию о Meлисане Клостерфрау.

 

Имеются противопоказания. Перед употреблением прочитайте инструкцию по применению или проконсультируйтесь с врачом. Регистрационное удостоверение № П N013863 / 01 от 24.11.2009

© Melisana Klosterfrau 2009-2012. Wszelkie prawa zastrzeżone.

projekt i wykonanie: byss.pl